IntraVision

Web приложение Intradesk. Релиз 3.2.0

  r_3.2.0  

24 марта 2025. Изменения в релизе 3.2.0:

  • Быстрая авторизация в приложении или на web по QR-коду. Добавили возможность авторизоваться в системе без необходимости ввода логина/пароля. Это работает так: если вы авторизованы в web-версии Intradesk и хотите авторизоваться в приложении, то достаточно перейти в личный профиль в web-версии и отсканировать с телефона расположенный там QR-код. Если же вы наоборот авторизованы в приложении и хотите авторизоваться на web, то отсканируйте QR-код, расположенный на странице авторизации web-версии. Сразу после сканирования автоматически произойдет авторизация.
  • Возможность изменять данные заявителя прямо с карточки заявки (бета). После клика по заявителю с карточки заявки открывается попап-окно с информацией о нем. Теперь прямо из этого окна можно изменить/добавить ФИО, Email, Телефон пользователя без необходимости перехода в другой раздел. Интеллект поиска клиента с таким же номером телефона (Email) и диалоговое окно с предложением объединить клиентов.
  • Расширенные настройки правил согласования. В этом релизе перенесли правила назначения согласующих из раздела Бизнес-процессов в отдельный раздел «Настройки -> Правила поведения -> Правила назначения согласующих», а также значительно увеличили список доступных параметров назначения согласующих.
  • Удобное управление автоматическим учетом трудозатрат. На карточке заявки, находящейся в работе, для исполнителя будет выводиться плашка с информацией об активности заявки и с кнопкой, позволяющей запустить/приостановить учет трудозатрат. Т. о. теперь у сотрудника может быть несколько заявок в статусе «В работе», и он сможет сам управлять тем, по какой из этих заявок он хочет начать или приостановить учет трудозатрат.
  • Показатель "Комментарий по заявкам" в аналитическом отчете. Добавили новый показатель, который может быть полезен для оценки активности продавца/менеджера. 
  • Встроенный SIP-клиент для телефонии Мегафона (бета-версия, подключается по запросу). На карточке заявки возможность кликом в телефон Заявителя сделать звонок клиенту. В этом случае, автоматически будет добавлен комментарий в заявку «сотрудник позвонил Клиенту». Ссылка на запись разговора «прослушать»».
    С учетом доработки в отчетах «Показать число комментариев по сотруднику, сделанных за период» реализуется сценарий «понять сколько работал сотрудник: комментарии по заявкам + звонки от него клиентам» 
  • Модуль "Операторы on-line". Данный функционал позволит определять статус активности пользователя (онлайн/оффлайн) автоматически - анализируя движение мыши, создания заявок. В своем профиле сотрудник должен выставить «Активный оператор – определяется автоматически». Функционал «назначать Исполнителей по наименьшей нагрузке» учитывает этот статус активности оператора.
    *Доступно только для бизнес-тарифов.
  • Печать QR-кодов активов. Со списка активов теперь доступно действие «Печать QR-кодов». После выбора необходимого размера QR-кода формируется Excel-файл, который далее можно распечатать, вырезать из него QR-коды и разместить их на соответствующих активах. Такой QR-код можно отсканировать из мобильного приложения и сразу увидеть всю необходимую информацию по активу.
  • Создание повторяющихся заявок для сотрудников. Ранее данный функционал был доступен только для администраторов. Теперь создать повторяющуюся заявку может любой сотрудник.
    *Доступно только для платных тарифов.
  • Возможность настройки сохранения отправленных уведомлений в папку "Отправленные". В прошлом релизе временно отключали сохранение отправленных уведомлений в почтовых ящиках, подключенных к Intradesk. В этом релизе добавили возможность ручного включения/отключения этой опции.
  • В отчетах за последний N дней/недель/месяцев/кварталов/лет теперь не учитывается текущий период. Это было сделано для того, чтобы в отчетах не отображался текущий (еще неоконченный) период с неполными данными.
  • Исправление ошибок, другие несущественные изменения.


  r_3.1.0  

26 декабря 2024. Изменения в релизе 3.1.0:

  • Новый раздел «Дашборд». Добавили в главное меню системы новый раздел, который позволяет настроить в одном представлении до 4 отчетов одновременно (в том числе фильтры по заявкам). Доступность данного раздела настраивается для роли сотрудников в разделе «Настройки -> Справочники -> Роли».
  • Автоматическое формирование названия заявки в зависимости от значений других полей. Данная возможность настраивается в разделе «Настройки -> Заявки -> Поля заявок -> Поле «Название» -> Вкладка «Значения полей»». Можно создать новое правило, для которого указать заполнение названия в зависимости от значений других основных полей (например,: «Сервис: {{service}} Тип: {{tasktype}} Описание: {{description}}») или доп. полей (макросы для доп. полей можно найти на найти на списке «Настройки -> Заявки -> Поля заявок -> Дополнительные поля заявок»).
  • Отображение в галерее всех скриншотов по заявке. Теперь в галерее будут отображаться все скриншоты, добавленные в описание или комментарии заявки – т. е. будет возможность открыть галерею и пролистать все вложения за один раз. *Такая возможность начнет только для новых созданных заявок, на старых заявках в галерее пока еще будут отображаться не все скриншоты.
  • Функционал копирования заявки. В меню действий заявки добавили кнопку «Копировать заявку», которая позволит полностью скопировать содержимое первоначальной заявки (за исключением истории заявки).
  • Обязательность передачи телефона для телеграм-бота. Добавили запрос на передачу номера телефона пользователя после отправки сообщения телеграм-боту. После того, как пользователь поделился номером – он создастся в Intradesk с этим номером (или определится существующий пользователь, если он был найден по переданному номеру).
  • Предпросмотр документов Word, Excel, Power Point. Отображаются правки в режиме изменений (track changes).
  • Импорт доп. полей и тегов клиентов из Excel. Добавили возможность указывать доп. поля и теги клиентов и пользователей при импорте списка клиентов из Excel (см. «Клиенты -> Действия -> Импорт из Excel»).
  • Активы. Возможность добавлять дополнительные поля типа файл.
  • Возможность добавления иконок для макросов + сортировка макросов. Для макросов в разделе «Настройки -> Макросы» добавили возможность задавать иконки. Также добавили возможность сортировки макросов – от порядка их сортировки зависит расположение макросов на карточке заявки.
  • Временное прекращение сохранения отправленных уведомлений в папку «Отправленные» почтового ящика. В релизе r_3.1.0 временно отказываемся от автоматического сохранения отправленных уведомлений в ваш почтовый ящик, подключенный к Intradesk. В следующем релизе добавить возможность ручного включения/отключения этой опции.
  • Возможность сохранения записи телефонного разговора в отдельное поле. На карточке настройки интеграции с телефонией («Настройки -> Интеграция -> Телефония») добавили возможность указать доп. поле (с типом «HTML»), в которое будет передаваться запись телефонного разговора по интеграции с телефонией.
  • Канбан доска. Добавили возможность автообновления.
  • Отчеты. Аналитический. Возможность фильтрации по дополнительным полям типа. Для отображения в виде графика добавилась кликабельность в точку, чтобы увидеть детализацию (ранее кликабельность была только для табличного представления).
  • Отчеты. По затратам. Возможность выбора любого дополнительного поля заявки в отчет.
  • Отчеты. Возможность формирования отчетов по собственным периодам. В разделе «Настройки -> Справочники -> Отчетные периоды» добавили возможность указывать собственные периоды, который далее можно будет использовать при построении аналитического отчета.
  • Уведомления. ИЗМЕНЕНИЕ! Ранее, в 3.0 отправленные уведомления от Intradesk сохранялись в почтовом ящике в папке «Отправленные». Пока отказались от функционала сохранения. Для увеличения производительности при работе с почтовыми ящиками. Планируем вернуть в релизе 3.2.0 через «настройки». 
  • Настройки. Права доступа по полям заявок. Стало проще настраивать.
  • Другое. Другие несущественные улучшения и исправления ошибок.


  r_3.0.0  

11 сентября 2024. Изменения в релизе 3.0.0:
  • Реализована интеграция с WhatsApp. Вы можете подключить свой аккаунт WhatsApp (личный или business) и по сообщениям из чатов будут созданы заявки. Полный список каналов интеграции: web-portal, email, web-chat, telegram, WhatsApp, api, phone.
  • Расширение интеграции с телефонией:
    - Всплывающее окно (кликабельное) по звонку с именем Клиента.
    - Когда оператор отвечает на звонок, заявка автоматически переводится в статус "В работе". По внутреннему номеру телефона система проставляет в заявке соответствующего Исполнителя. После завершения звонка заявка переходит в "Выполнено". Настраивается правилами в бизнес-процессе.
    - Автоматическое назначение исполнителя по наименьшей нагрузке (определяется по числу открытых заявок).
  • Шаблоны ответов. Удобная настройка и использование стандартных ответов на заявки. Шаблоны ответов личные и для Групп.
  • Подписка на фильтры. Автоматическая рассылка писем с выборкой данных по заданному фильтру. Настраивается для сохраненных фильтров на списке заявок и в отчетах. С настройкой периодичности отправки. Личные и на группу.
  • Возможность создать заявителя прямо с карточки заявки. 
  • Отчеты. Доработки. Возможность сортировать, группировать по активам, по типам активам.
  • Настройки. Копирование бизнес-процессов.
  • Интеграция двух Intradesk между собой.
  • В настройке роли добавили возможность задать полномочие на функционал рассылки Клиентам и Сотрудникам. 
  • Другие несущественные изменения/доработки:
    - Возможность задать порядок сортировки комментариев.
    - Возможность интеграции Telegram, WhatsApp без опции саморегистрации (для внутреннего сервис-деска).
    - SLA. Возможность задать несколько приоритетов в одном правиле.

  r_2.27.0  

26 июня 2024. Изменения в релизе 2.27.0:
  • Гибкая настройка формы создания дочерних заявок. Теперь для формы создания дочерних заявок (кот. находится в меню заявки, пункт «Создать дочерние») можно настроить поля, которые будут отображаться или копироваться из родительской заявки по умолчанию. Такая настройка находится на карточке типа заявки («Настройки -> Заявки -> Типы заявок -> Карточка типа -> Вкладка «Настройка формы создания дочерних»).
  • Подсветка результатов поиска на списке заявок и в Базе Знаний. Теперь после поиска по слову отображаются подсказки: где именно было найдено соответствие и насколько оно точное. Также после поиска по слову на карточке заявки появилась возможность подсветить найденные соответствия по клику по ссылке «Подсветить найденное».
  • Возможность объединения заявок прямо с карточки заявки. Ранее объединение заявок было доступно только со списка заявок. Сейчас объединить заявки можно прямо с карточки заявки (пункт «Меню -> Объединить с другой»).
  • Расширенные настройки управления деревом с карточки заявки. В меню заявки появились дополнительные действия: «Создать родительскую заявку», «Сделать дочерней к другой», «Сделать родительской к другой».
  • Возможность настройки отображения системных кнопок на карточке заявки. Ранее отображение системных кнопок (напр., «Дерево заявок», «Создать дочерние», «Печатная форма» и др.) нельзя было настроить, они отображались всегда. На клиентском портале вообще не отображались. Сейчас такая возможность появилась: настройка отображения этих кнопок СОТРУДНИКИ/КЛИЕНТЫ/ГРУППЫ СОТРУДНИКОВ находится в разделе «Настройки -> Макросы» (при создании макроса в поле «Действия» необходимо выбрать соотв. действие).
  • Возможность настройки SMTP для рассылки. В разделе «Настройки -> Интеграции -> Email -> SMTP» добавлена возможность настроить внешний SMTP, который в дальнейшем можно использовать для выполнения рассылок по клиентам или для отправки уведомлений по заявкам.
  • Вывод ТМЦ в уведомлениях и в печатных формах. Для вывода ТМЦ в уведомлениях добавился макрос %expenses%, а для вывода в печатной форме - {#expenses#}. Список ТМЦ по этим макросам выводится в виде удобной таблицы. Возможность настройки разных справочников ТМЦ для разных сервисов.
  • Интеграция с телефонией MTT. Внесены изменения по интеграции с телефонией MTT (ранее она могла не работать из-за изменений со стороны MTT).
  • Возможность создания нескольких ApiKey. Теперь в разделе «Настройки -> Интеграции -> Apikey» можно создать несколько ApiKey для интеграции с несколькими системами.
  • Рекомендованные действия. Возможность использовать HTML в рекомендованных действиях . Теперь в тексте рекомендованных действий («Настройки -> Правила поведения -> Рекомендованные действия») можно указывать текст в формате HTML. Т. о., например, теперь можно вывести на карточке заявки более подробную или структурированную инструкцию, добавить полезные ссылки на статьи Базы Знанийи т. п. Появилась возможность настройки рекомендованных действий не только от Бизнес-процесса и Статусов, но и от Сервисов, Типов заявок.


Лог релизов

  r_2.26.0  

21 марта 2024. Изменения в релизе 2.26.0:
  • Функционал «Склад», списание ТМЦ в заявках (бета-версия). В разделе настроек добавили справочник «ТМЦ/Услуги». В нем можно настроить типы ТМЦ и загрузить сами ТМЦ с указанием их количества и стоимости. Далее эти ТМЦ можно списать с карточки заявки (в разделе «Затраты» в меню заявки). После списания ТМЦ их количество в справочнике ТМЦ уменьшается. Таким образом можно организовать учет ТМЦ на складе.
  • Новый тип «HTML» для доп. полей. При создании доп. поля теперь можно выбрать новый тип - «HTML». Это текстовое поле, которое поддерживает форматирование и вставку ссылок (т. е. похоже на текущее поле «Описание»).
  • Копирование значений полей в дочерние заявки. При создании дочерних заявок теперь можно скопировать все поля из родительской заявки. Для этого на карточке родительской заявки выберите пункт меню «Создать дочерние» и на открывшейся форме нажмите на ссылку «Скопировать Описание и дополнительные поля».
  • Возможность скачать оригинал письма, по которому была создана заявка или добавлен комментарий. Теперь для заявки, созданной по письму, будет отображаться конвертик рядом с датой создания. По клику на этот конвертик можно будет скачать оригинал письма. Для комментариев, добавленных по письму, аналогичный конвертик будет отображаться в истории заявки.
  • Возможность скопировать ссылку на комментарий. Теперь можно получить ссылку на конкретный комментарий из истории заявки. Для этого нужно навести курсор на комментарий, раскрыть доп. меню (иконка с тремя точками) и выбрать пункт «Копировать ссылку». После перехода по такой ссылке заявка откроется и автоматически проскроллится до нужного комментария.
  • Назначение исполнителя по письму. Если при создании заявки по письму в поле «Кому» окажется email сотрудника, то этот сотрудник автоматически назначится исполнителем на заявку. При этом если для заявки правилами предусмотрено назначение группы (в которую входит этот исполнитель), то группа доназначится автоматически.
  • Просмотр расписания с карточки сотрудника. На карточке сотрудника добавили ссылку для просмотра расписания. Теперь можно быстро проверить график работы сотрудника, и при необходимости скорректировать его.
  • Улучшение поиска по слову/фразе на списке заявок и в статьях базы знаний. Ранжирование результатов по числу совпадений и частоте повторений слов (для базы знаний дополнительно учитывается рейтинг статей). Чем больше слов (из искомых) найдено в статье/заявке, тем выше она в списке результатов поиска. Ранее был простой поиск по обязательному вхождению всех слов.
  • Улучшение интерфейса по оценке заявки. Теперь оценка выводится в виде звездочек на панели комментария (для пользователей, у которых есть права на изменение оценки). Если в справочнике оценок для оценки выставлен признак «Обязательность комментария», то при выставлении такой оценки пользователю потребуется также оставить комментарий.
  • Воспроизведение видео в галерее. Некоторое время этот функционал не работал, но сейчас он снова доступен.
  • Изменение оформления в разделе Базы Знаний. Скорректировали внешний вид списка и карточек статей базы знаний. Теперь список можно выводить не только в виде таблицы, но и в виде небольших карточек. А сама карточка статьи теперь выглядит одинаково для клиентского портала и для портала сотрудников.
  • Группировка сервисов в выпадающем списке умного поиска. На списке статей и заявок сделали раскрывающееся дерево сервисов в подсказках умного поиска. Теперь фильтровать записи по сервисам будет удобнее.


  r_2.25.0  

22 янв. 2024. Изменения в релизе 2.25.0:
  • Корректировки в использовании последнего выбранного сервиса при создании заявки. Ранее при создании заявки автоматически подставлялся последний выбранный сервис. Но это доставляло неудобство тем пользователям, которые создают заявки в разных сервисах. Поэтому мы убрали функционал автоподстановки последнего сервиса, но взамен этого добавили на форме создания заявки вывод трех последних использованных сервисов.
  • Создание заявки из комментария. Добавили возможность быстро скопировать весь комментарий в новую заявку. Чтобы воспользоваться этим функционалом, нужно навести курсор на иконку меню (кружок с тремя точками) в правом нижнем углу комментария. В раскрывшемся меню выбрать пункт «Создать заявку». После этого откроется форма создания новой заявки, в описание которой уже будет скопировано содержимое комментария.
  • Назначение исполнителя по письму. Если при создании заявки по письму в поле «Кому» окажется email сотрудника, то этот сотрудник автоматически назначится исполнителем на заявку.
  • Вставка ссылок на вложения в статьях Базы Знаний. В текстовом редакторе статей БЗ добавили кнопку «Вставить ссылку на файл» (самая последняя в списке). По клику на эту кнопку можно выбрать любой из приложенных файлов и вставить в текст статьи ссылку на него. По клику на такой ссылке сразу откроется нужный файл в галерее. Такие ссылки удобно использовать, когда по тексту статьи идут обращения к тем или иным документам/вложениям.
  • Настройка видимости сервисов для разделов Заявок и Базы Знаний. На карточке сервиса на вкладке «Общие» добавили настройку «Использование», в которой можно указать, в каком из разделов должен отображаться сервис (в Заявках, в Базе Знаний, или и там и там). Этот функционал будет удобен для создания структуры Базы Знаний, отличной от структуры сервисов, используемых для создания заявок.
  • Настройка видимости сервисов от Тегов сотрудников. На карточке сервиса на вкладке «Пользователи» добавили возможность задать права видимости от «Тегов сотрудников» (чтобы только сотрудники с указанными тегами имели доступ к такому сервису).

Web приложение Intradesk. Релизы 2021-2023 гг. Статья №55976


Release notes
Информирование